escursioni e corsi

Cambia Vita. "Mangia, Muoviti, Modifica il tuo Mondo"


CAMBIA VITA. Mangia, Muoviti, Modifica il tuo Mondo
Vivere e lavorare gioiosamente migliora la salute, la produttività e ci consente di realizzarci pienamente.

'A volte la gioia è la fonte del tuo sorriso, ma spesso il tuo sorriso può essere la fonte della tua gioia' Thich Nhath Hanh

Ti piace l’idea di cambiare concretamente la tua vita?
Il programma 3M, agendo sul fisico, sulla mente e sull'ambiente nel quale sei immerso, ri-mette in moto la tua energia e le tue potenzialità sopite. lo fa agendo sul fisico e sulla mente. 
Seguendo con costanza e dedizione il nostro programma, si potranno osservare dei veri e propri cambiamenti sul piano psicofisico: questo si traduce in benessere generale, felicità e salute.
In 12 mesi quelle che possono sembrare buone abitudini, diventeranno uno stile di vita al quale sarà impossibile rinunciare. Non temere, per vedere i primi risultati non dovrai aspettare un anno. Cambiamenti profondi saranno visibili fin dal primo mese di attività e aumenteranno giorno dopo giorno.
Per rendere più efficace il programma, sarà fondamentale diventare attenti osservatori di se stessi ed imparare ad ascoltarsi.

Il NOSTRO comune motto sarà ‘MANGIA, MUOVITI, MODIFICA IL TUO MONDO’ con le 3M.

MANGIA 
Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
MUOVITI
Un grammo di pratica vale più di una tonnellata di teoria. (Swami Sivananda) 
MODIFICA IL TUO MONDO 
Dio è nei dettagli. (Mies Van Der Rohe)

Durante il tuo percorso non sarai solo, ma ci saranno 3 tutor che ti accompagneraanno verso un nuovo stile di vita.

Il programma prevede 3 incontri in aula della durata di 3 ore e un'escursione in ambiente forestale.
Le iscrizione al progetto sono a numero chiuso.
Data di inizio 30 marzo 2019.

Sede: 
Centro Natura Via Francoforte 9 - Cagliari.
Per info e prenotazioni: 
info@na2ra.it
whatsapp/sms tel. 3478845996




La gestione dell'Umore tra Psiche e Alimentazione



L'Associazione Pandora organizza un percorso per la Gestione dell'Umore.
Si tratta di un percorso di tipo psicologico e alimentare che ha come obiettivo quello di stabilizzare l'umore attraverso gli strumenti che la Psicologia e l'Alimentazione ci offrono.
Andremmo ad approfondire il legame che esiste tra cibo e umore, l'importanza dell'intestino dove viene prodotta il 90% della serotonina (l'ormone del benessere) presente nel nostro organismo, tanto da essere considerato un secondo cervello, quindi ciò che accade alla mente (emozioni, stress, umore) influenza lo stato di salute dell’apparato intestinale e viceversa, mostrando un forte collegamento tra psiche e pancia.
La relazione tra umore e alimentazione è anche testimoniata dalle intolleranze alimentari, alcune di queste infatti determinano un quadro clinico simile alla depressione.
Pertanto riteniamo che una dieta corretta e un approccio psicologico accurato permetta alle persone una migliore gestione dell'umore in particolare nel medio-lungo termine.
Le tematiche affrontate durante il nostro viaggio sono le seguenti:
Conoscenza dei disturbi dell'umore, cosa posso fare? Strategie psicologiche; 
Alimentazione e umore, biochimica dei neurotrasmettitori e principi nutritivi, intolleranze alimentari e criticità di tipo psicologico, strategie alimentari nella stabilizzazione dell'umore.
Il percorso si sviluppa in 7 incontri da 2 ore ciascuno. Data di inizio venerdi 18 gennaio ore 19,00.
La quota di partecipazione al percorso è di 150 euro.
Per info e prenotazioni: Dott.ssa Elisabetta Gasperini tel.WhatSapp 3490863876; Dott. Massimiliano Deidda 3273672366; mail: info@massimilianodeidda.it


Corso di Fitoterapia "Conoscere e usare le Erbe Officinali"


L’Associazione NA2RA organizza per i mesi di marzo e aprele un corso teorico-pratico di fitoterapia mirato alla conoscenza e l'uso delle piante officinali, andremmo a scrutare i loro segreti, gli effetti benefici e tossici.
Faremo un percorso che ci permetterà di conoscere le piante sotto diversi aspetti e quindi di sfruttare al meglio le sue potenzialità.

PROGRAMMA:

BOTANICA FARMACEUTICA: principali famiglie e specie botaniche d'interesse officinale, i principi attivi.
PRINCIPALI TECNICHE ERBORISTICHE DOMESTICHE: oleoliti, tinture officinali, decotti, distillazione.
TISANOTERAPIA : le tisane nella prevenzione e cura dei disturbi minori;
tipologia di tisane: lassative, calmanti, tosse, cavo orale, gola e malattie da raffreddamento, disturbi epatobiliari, disturbi gastointestinali, antinfiammatorie.
GLI INTEGRATORI A BASE DI ERBE: l’utilizzo corretto, effetti benefici e controindicazioni.
L'AROMATERAPIA: gli oli essenziali e le acque aromatiche nella cura del proprio benessere psicofisico.
LE PIANTE OFFICINALI ORIENTALI: le principali erbe e tecniche erboristiche ayurvediche e le piante cinesi.
ESCURSIONI: sono previste 2 uscite (che comprendono la visita all'orto botanico di Cagliari) da 4 ore ciascuna che si faranno di domenica mattina.
ORGANIZZAZIONE DEL CORSO: 24 ore di corso tra lezioni in classe e sul campo utilizzando l’ambiente naturale come aula didattica, secondo la tecnica del Learning by Doing, che prevede un coinvolgimento diretto delle persone nella manipolazione/preparazione delle erbe e dei preparati officinali.
Sono previste 3 lezioni in aula da tre ore e nezzo ciascuna e 2 uscite
MATERIALE UTILIZZATO: mortaio, infusiera, distillatore
LABORATORIO: preparazione di infusi, tinture officinali oleoliti, idrolati
DATE E ORARI DELLE LEZIONI IN AULA 16/03/2019, 23/03/2019, 06/04/2019 dalle 16,00 alle 19,30.

Il corso è aperto per un massimo di 15 persone contributo di partecipazione 75 euro + tessera associativa 10 euro (comprende le docenze, tutto il materiale didattico e le escursioni compreso l'accesso all'orto botanico).
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Info e iscrizioni: Associazione NA2RA: tel. 3478845996; mail: info@na2ra.it


Mani in Pasta "Corso di Panificazione e Pastificazione"


Mettiamo le mani in pasta, con questo moto Associazione Coricheddos organizza un Corso di Pastificazione e Panificazione, il cui obiettivo è quello di insegnare ai partecipanti l'arte della Panificazione e Pastificazione in Sardegna.
Durante il corso le persone saranno parte attiva del corso impareranno l'uso dei derivati del grano nella cucina sarda e le loro proprietà nutrizionali.
Programma
Prima lezione: preparazione e cottura delle paste essicate: la fregula e i malloreddus (3 ore);
Seconda lezione: le paste ripiene salate e dolci (3 ore);
Terza lezione: la panificazione, su coccoi, su civraxiu, pane carasau;
Quarta lezione: la cottura al forno a legna (4 ore).
Durante le pause tecniche (legate alle cottura) ai partecipanti verranno impartite anche lezioni teoriche sui valori nutrizionali dei prodotti che creeremo durante il laboratorio, le problematiche legate agli allergeni e le intolleranze dei derivati del grano.
Durante il corso si utilizzerà solo derivati del grano senatore Cappelli biologico.
Il corso di terrà a Lunamatrona presso la Casa Museo dell'Associazione Corigheddos.
Nella preparazione delle paste e dei pani i corsisti saranno seguiti dalla Signora Gabirella Pitzianti esperta in tradizioni culinarie della Sardegna, le lezioni teoriche saranno tenute da Dott. Massimiliano Deidda Biologo.
La quota di partecipazione è di 85 euro a persona. Date del corso: 20/01, 27/01, 03/02, 10/02
Il corso è rivolto sia ai professionisti della cucina che a semplici persone che vogliono imparare a conoscere e fare le paste e i pani della tradizione sarda.
Per info e prenotazioni Associazione Corigheddos tel. 3463041800; tel/WhatSapp: 3273672366; info@massimilianodeidda.it
Prenotazione obbligatoria, evento a numero chiuso e sarà attivato con un minimo di 10 iscritti.













Nessun commento:

Posta un commento